Aujourd'hui commençons par la lettre A
Abaisser : Étaler une pâte au rouleau à pâtisserie pour lui donner l’épaisseur et la forme adaptées à la recette.
Abricoter : Recouvrir un dessert d'une petite couche de confiture ou de gelée.
Acidifier / aciduler : Rajouter du vinaigre ou jus de citron pour améliorer le goût et/ou empêcher un plat de noircir.
Al dente : Degré de cuisson des pâtes et des légumes pour qu'ils restent légèrement croquants.
Aplatir : Battre une tranche de viande pour l'aplatir avec un maillet en bois.
Apprêt : Temps de fermentation d'une pâte levée.
Arroser : Cela consiste à arroser régulièrement la viande et la volaille avec son jus pendant la cuisson pour l'empêcher de se dessécher.
Assouplir : Rendre une matière grasse plus malléable en la travaillant à la main.
Published by Sybille … - Mon p'tit Dico de la Cuisine