750 grammes
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La p'tite cuisine de Sybille

Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite.

Mon coulant au chocolat léger

Version simple et avec la même recette version pâques
Version simple et avec la même recette version pâques

Version simple et avec la même recette version pâques

Facile, rapide et fondant, je dirais même plus : coulant

Ingrédients pour 6 personnes :

Préchauffer le four à 200°c. Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair. Incorporer la farine. Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation. Une fois la pâte homogène, la verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Le gâteau n'est pas très épais, c'est normal. Enfourner pour 15 à 20 minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours. Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit. Laisser refroidir dans le moule (quand il fait froid, le mieux est de le faire refroidir dehors, ce qui arrêtera la "cuisson" plus vite). Servir à température ambiante ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone. Bon appétit !

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