12 Octobre 2020
"ça change de la raclette ou de la tartiflette avec un goût différent dû au vin blanc et à l'échalote."
Pour 6 personnes : - 1 fromage mont d’Or de 1 kg - 1 grosse échalote - 10 cl de vin blanc sec. En accompagnement, des pommes de terres cuites à l’eau avec leur peau. De la charcuterie ( jambon blanc, jambon sec, rosette, bacon , coppa … ) Des cornichons. Préchauffer le four à 220 °C. Mettre le couvercle du Mont d'Or sous la boîte. Taillader le fromage avec la lame d’un couteau, verser le vin blanc et disposer l’échalote émincée. Disposer la boîte dans le four. Laisser fondre le Mont d'Or pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus du fromage soit doré. Sortir du four et déguster avec les pommes de terre, la charcuterie et des cornichons. Servir avec une grande cuillère, le fromage est très coulant, le déposer sur les pommes de terre chaudes et épluchées. un régal!
Un vin blanc fruité se mariera très bien avec ce plat.