6 Avril 2020
Pour 8 personnes :
- 2 grosses boites de champignons en conserves émincés ou entiers
- 2 oignons
- 20 cl d’huile d’olive
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 petites boites de concentré de tomate
- 2 pincées de piment fort déshydraté ( + ou - selon les goûts)
- Sel, poivre et quelques feuilles de laurier
Bien égoutter les champignons.
Emincer les oignons finement.
Dans une grande casserole, mettre les champignons, les oignons, l’huile d’olive, le vin blanc, le concentré de tomate, le piment, les feuilles de laurier, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout, porter à ébullition puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Laisser refroidir et servir bien frais en entrée.
Astuce : encore meilleur avec des champignons frais. Pour cette recette à la place des 2 conserves, prévoyez 2 kg de champignons frais émincés et penser à les faire suer et bien les égoutter avant de les utiliser.