12 Mars 2017
Avant l'arrivée définitive des beaux jours, profitez des plats chaleureux d'hiver ou pour vous rappeler vos dernières vacances aux sports d'hiver...
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 400g de gruyère de savoie
- 300g de beaufort
- 300g d'abondance
- 30cl de vin blanc de savoie
- Des petits morceaux de pain
Les étapes de la recette :
- Oter la croute des fromages et les râper.
- Mettre dans une casserole 20 cl de vin blanc et faire bouillir.
- Mettre tout le fromage râpé poignée par poignée dans le vin blanc et porter à ébullition en remuant jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.
- Ajouter le reste du vin blanc.
- Enfin, servir la fondue avec des petits morceaux de pain et déguster !
Servez seule la fondue ou accompagner de charcuterie, de cornichons…
Bon c'est vrai ce n'est pas light, mais bon c'est bon ;-)